Com 
                            a presença de familiares, muitos amigos e representantes 
                            dos vários segmentos do café, o empresário 
                            Américo Sato comemorou o transcurso de seu 
                            80º aniversário, em concorrido almoço 
                            oferecido no salão nobre do Jockey Clube de 
                            São Paulo, Hipódromo de Cidade Jardim. 
                             
                          
                            
                              | Américo 
                                Sato teve uma marcante atuação no 
                                setor cafeeiro. Um dos sócios da indústria 
                                Café do Ponto, em companhia de Alexandre 
                                Gonçalves, transformou a empresa em uma 
                                das maiores do país, tendo sido um pioneiro 
                                no lançamento de cafeterias e de programas 
                                de franquia, até a sua venda ao Grupo Sara 
                                Lee. Presidente da ABIC – Associação 
                                Brasileira da Indústria do Café, 
                                sua gestão fortaleceu a entidade, desenvolvendo 
                                campanhas de aumento do consumo e melhoria da 
                                qualidade.  | 
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                            No plano nacional, foi um defensor permanente do entendimento 
                            e do diálogo dentro da cadeia café, 
                            tornando-se uma das lideranças mais respeitadas. 
                            Recebeu prêmios e condecorações, 
                            inclusive do Centro do Comércio do Café 
                            do Rio de Janeiro, que lhe conferiu a comenda de Personalidade 
                            do Centenário. Mesmo após ter vendido 
                            a sua participação no Café do 
                            Ponto, manteve a sua presença no café, 
                            sendo constantemente convidado a participar de debates 
                            e encontros sobre o tema. Desde 1997, é Conselheiro 
                            do Museu do Café em Santos e o responsável 
                            pela organização da Cafeteria do Museu, 
                            considerada a melhor da região. 
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