Com 
                            o propósito de unir as duas pontas da cadeia 
                            produtiva – lavoura e torrefação 
                            – oferecendo ao consumidor brasileiro os melhores 
                            cafés cultivados e industrializados no país, 
                            foi lançada no dia 4 de maio, em Brasília, 
                            a 6ª Edição Especial dos Melhores 
                            Cafés do Brasil – Safra 2009. Foram 12 
                            marcas de café torrado e moído com blends 
                            elaborados a partir dos grãos dos lotes vencedores 
                            do 6º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do 
                            Café, realizado em novembro passado.  
                          
                            
                              | Nesta 
                                edição do concurso, o lote de café 
                                campeão foi o do produtor Luiz 
                                Carlos Garcia, da Fazenda Santa 
                                Amália, de Machado (MG), também 
                                1º colocado na categoria Café Cereja 
                                Descascado. Seu lote foi arrematado por R$ 3.001,00 
                                a saca pelas empresas mineiras Café Baronesa 
                                e Café Cajuba e pela paranaense Café 
                                Damasco, que foram as indústrias campeãs 
                                do certame. | 
                               | 
                             
                           
                           
                          
                            
                              | PREMIAÇÕES | 
                             
                            
                              - 
                                Prêmio Destaque ABIC de Sustentabilidade 
                                dos Cafés do Brasil – Luiz Carlos 
                                Garcia, Fazenda Santa Amália – Machado/MG 
                                (produtor campeão do concurso) 
                                - Prêmio Campeão de Sustentabilidade 
                                – Fábio Colletti Barbosa, Fazenda 
                                Nova Cintra – Espírito Santo do Pinhal/SP 
                                - Prêmio Melhor Embalagem da Edição 
                                Especial – Café Excelsior | 
                             
                           
                          Além 
                            das quatro empresas campeãs, integraram também 
                            a edição as marcas: Café Número 
                            Um (ES), Café Excelsior (SP), Café Bom 
                            Dia (MG), Café Astoria Real (MG), Café 
                            Brumado (BA), Café Caiçara (SP) e Café 
                            Cocari (PR). Pela primeira, duas redes de cafeterias 
                            participaram do leilão e estão com suas 
                            marcas nesta edição especial: Armazém 
                            do Café, do Rio de Janeiro (RJ), e Café 
                            do Porto, de Porto Alegre (RS). 
                          
                            
                              | Durante 
                                o evento, Dr. Darcy Lima recebe homenagem e lança 
                                seu novo livro | 
                             
                            
                              
                                   
                                    | O 
                                      médico Darcy 
                                      Roberto Lima foi homenageado 
                                      pela importância e grandiosidade de 
                                      seus estudos e pesquisas na área 
                                      de café e saúde, recebendo 
                                      da ABIC a Medalha do Mérito Industrial 
                                      do Café. O evento marcou o primeiro 
                                      encontro do Dr. Darcy, que está se 
                                      recuperando de um AVC – Acidente Vascular 
                                      Cerebral – ocorrido no ano passado, 
                                      com os diversos amigos e parceiros do agronegócio 
                                      café. Em dois momentos de muita emoção, 
                                      as mais de cem pessoas presentes o aplaudiram 
                                      de pé, numa demonstração 
                                      de carinho e total reconhecimento da magnitude 
                                      de seu trabalho, realizado ao longo das 
                                      três últimas décadas, 
                                      que culminou em derrubar mitos e tabus contra 
                                      o café e que comprovou os benefícios 
                                      desta bebida para a saúde de crianças, 
                                      jovens e adultos.  | 
                                     
                                       | 
                                   
                                 
                                Direcionado 
                                  aos apaixonados por café, Darcy Lima 
                                  transformou seus estudos em conteúdo 
                                  leve e inédito sobre a bebida. Com textos 
                                  bem-humorados e informativos, a obra apresenta 
                                  101 motivos para quem não deixa este 
                                  hábito de lado nem por um dia. As razões 
                                  passam por quatro temas: sabor, história, 
                                  saúde e cultura, destacando os benefícios 
                                  do café para a saúde. Dentre eles, 
                                  que o café pode prevenir câncer, 
                                  obesidade, proteger contra a gripe e ainda é 
                                  bom para o coração, para a pele 
                                  e diabetes. “A coisa mais comum que todo 
                                  homem gosta de fazer desde que acorda é 
                                  tomar café, um ritual que repete a vida 
                                  toda. E para se ter excelente qualidade de vida, 
                                  basta tomar café regularmente”, 
                                  escreve o autor logo nas primeiras páginas. 
                                  O livro, lançado pela Café Editora, 
                                  com o patrocínio da ABIC e do Café 
                                  do Centro, tem 156 páginas, já 
                                  está nas livrarias de todo o país, 
                                  ao preço de R$ 39,00. 
                                 | 
                             
                           
                            
                           |