Home
Porto do Rio Consolida Retomada das Exportações de Café
Multiterminais Amplia Estrutura Operacional
Junho 2010 - Ano 89 - Nº 834

AVANÇAR
16
VOLTAR
 


Com o propósito de unir as duas pontas da cadeia produtiva – lavoura e torrefação – oferecendo ao consumidor brasileiro os melhores cafés cultivados e industrializados no país, foi lançada no dia 4 de maio, em Brasília, a 6ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil – Safra 2009. Foram 12 marcas de café torrado e moído com blends elaborados a partir dos grãos dos lotes vencedores do 6º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, realizado em novembro passado.

Nesta edição do concurso, o lote de café campeão foi o do produtor Luiz Carlos Garcia, da Fazenda Santa Amália, de Machado (MG), também 1º colocado na categoria Café Cereja Descascado. Seu lote foi arrematado por R$ 3.001,00 a saca pelas empresas mineiras Café Baronesa e Café Cajuba e pela paranaense Café Damasco, que foram as indústrias campeãs do certame.

PREMIAÇÕES
- Prêmio Destaque ABIC de Sustentabilidade dos Cafés do Brasil – Luiz Carlos Garcia, Fazenda Santa Amália – Machado/MG (produtor campeão do concurso)
- Prêmio Campeão de Sustentabilidade – Fábio Colletti Barbosa, Fazenda Nova Cintra – Espírito Santo do Pinhal/SP
- Prêmio Melhor Embalagem da Edição Especial – Café Excelsior

Além das quatro empresas campeãs, integraram também a edição as marcas: Café Número Um (ES), Café Excelsior (SP), Café Bom Dia (MG), Café Astoria Real (MG), Café Brumado (BA), Café Caiçara (SP) e Café Cocari (PR). Pela primeira, duas redes de cafeterias participaram do leilão e estão com suas marcas nesta edição especial: Armazém do Café, do Rio de Janeiro (RJ), e Café do Porto, de Porto Alegre (RS).

Durante o evento, Dr. Darcy Lima recebe homenagem e lança seu novo livro
O médico Darcy Roberto Lima foi homenageado pela importância e grandiosidade de seus estudos e pesquisas na área de café e saúde, recebendo da ABIC a Medalha do Mérito Industrial do Café. O evento marcou o primeiro encontro do Dr. Darcy, que está se recuperando de um AVC – Acidente Vascular Cerebral – ocorrido no ano passado, com os diversos amigos e parceiros do agronegócio café. Em dois momentos de muita emoção, as mais de cem pessoas presentes o aplaudiram de pé, numa demonstração de carinho e total reconhecimento da magnitude de seu trabalho, realizado ao longo das três últimas décadas, que culminou em derrubar mitos e tabus contra o café e que comprovou os benefícios desta bebida para a saúde de crianças, jovens e adultos.

Direcionado aos apaixonados por café, Darcy Lima transformou seus estudos em conteúdo leve e inédito sobre a bebida. Com textos bem-humorados e informativos, a obra apresenta 101 motivos para quem não deixa este hábito de lado nem por um dia. As razões passam por quatro temas: sabor, história, saúde e cultura, destacando os benefícios do café para a saúde. Dentre eles, que o café pode prevenir câncer, obesidade, proteger contra a gripe e ainda é bom para o coração, para a pele e diabetes. “A coisa mais comum que todo homem gosta de fazer desde que acorda é tomar café, um ritual que repete a vida toda. E para se ter excelente qualidade de vida, basta tomar café regularmente”, escreve o autor logo nas primeiras páginas. O livro, lançado pela Café Editora, com o patrocínio da ABIC e do Café do Centro, tem 156 páginas, já está nas livrarias de todo o país, ao preço de R$ 39,00.

 

 

Concurso de Qualidade dos Cafés  do RJ

 
Rua da Quitanda, 191 - 8º andar - Centro - Rio de Janeiro - Brasil - Tel: (21) 2516-3399 / Fax: (21) 2253-4873 - email: riocafe@cccrj.com.br
Todos os direitos reservados - copyright 2006 - Centro de Comércio do Café do Rio de Janeiro - Desenvolvido por Ivan F. Cesar