Com
o propósito de unir as duas pontas da cadeia
produtiva – lavoura e torrefação
– oferecendo ao consumidor brasileiro os melhores
cafés cultivados e industrializados no país,
foi lançada no dia 4 de maio, em Brasília,
a 6ª Edição Especial dos Melhores
Cafés do Brasil – Safra 2009. Foram 12
marcas de café torrado e moído com blends
elaborados a partir dos grãos dos lotes vencedores
do 6º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do
Café, realizado em novembro passado.
Nesta
edição do concurso, o lote de café
campeão foi o do produtor Luiz
Carlos Garcia, da Fazenda Santa
Amália, de Machado (MG), também
1º colocado na categoria Café Cereja
Descascado. Seu lote foi arrematado por R$ 3.001,00
a saca pelas empresas mineiras Café Baronesa
e Café Cajuba e pela paranaense Café
Damasco, que foram as indústrias campeãs
do certame. |
|
PREMIAÇÕES |
-
Prêmio Destaque ABIC de Sustentabilidade
dos Cafés do Brasil – Luiz Carlos
Garcia, Fazenda Santa Amália – Machado/MG
(produtor campeão do concurso)
- Prêmio Campeão de Sustentabilidade
– Fábio Colletti Barbosa, Fazenda
Nova Cintra – Espírito Santo do Pinhal/SP
- Prêmio Melhor Embalagem da Edição
Especial – Café Excelsior |
Além
das quatro empresas campeãs, integraram também
a edição as marcas: Café Número
Um (ES), Café Excelsior (SP), Café Bom
Dia (MG), Café Astoria Real (MG), Café
Brumado (BA), Café Caiçara (SP) e Café
Cocari (PR). Pela primeira, duas redes de cafeterias
participaram do leilão e estão com suas
marcas nesta edição especial: Armazém
do Café, do Rio de Janeiro (RJ), e Café
do Porto, de Porto Alegre (RS).
Durante
o evento, Dr. Darcy Lima recebe homenagem e lança
seu novo livro |
O
médico Darcy
Roberto Lima foi homenageado
pela importância e grandiosidade de
seus estudos e pesquisas na área
de café e saúde, recebendo
da ABIC a Medalha do Mérito Industrial
do Café. O evento marcou o primeiro
encontro do Dr. Darcy, que está se
recuperando de um AVC – Acidente Vascular
Cerebral – ocorrido no ano passado,
com os diversos amigos e parceiros do agronegócio
café. Em dois momentos de muita emoção,
as mais de cem pessoas presentes o aplaudiram
de pé, numa demonstração
de carinho e total reconhecimento da magnitude
de seu trabalho, realizado ao longo das
três últimas décadas,
que culminou em derrubar mitos e tabus contra
o café e que comprovou os benefícios
desta bebida para a saúde de crianças,
jovens e adultos. |
|
Direcionado
aos apaixonados por café, Darcy Lima
transformou seus estudos em conteúdo
leve e inédito sobre a bebida. Com textos
bem-humorados e informativos, a obra apresenta
101 motivos para quem não deixa este
hábito de lado nem por um dia. As razões
passam por quatro temas: sabor, história,
saúde e cultura, destacando os benefícios
do café para a saúde. Dentre eles,
que o café pode prevenir câncer,
obesidade, proteger contra a gripe e ainda é
bom para o coração, para a pele
e diabetes. “A coisa mais comum que todo
homem gosta de fazer desde que acorda é
tomar café, um ritual que repete a vida
toda. E para se ter excelente qualidade de vida,
basta tomar café regularmente”,
escreve o autor logo nas primeiras páginas.
O livro, lançado pela Café Editora,
com o patrocínio da ABIC e do Café
do Centro, tem 156 páginas, já
está nas livrarias de todo o país,
ao preço de R$ 39,00.
|
|