Clovis
Carvalho Filho, sócio “vermelho”
do Clube illy do Café, foi o grande vencedor
do 19º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade
do Café para Espresso e leva o prêmio
de US$ 30 mil para Campos Altos (MG), município
da região do Cerrado mineiro. A entrega do
Prêmio aconteceu em cerimônia realizada
pela PDS/illycaffè em 05 de março, no
Buffet Torres, em São Paulo (SP). No total,
a PDS/illycaffè distribuiu mais de US$ 100
mil em prêmios aos 50 finalistas do concurso
e aos três classificadores eleitos.
Entre os finalistas, o segundo colocado ganhou US$
20 mil; o terceiro, US$ 10 mil; o quarto, US$ 5 mil;
o quinto, US$ 3 mil; do sexto ao décimo, US$
1mil; e, os demais, US$ 700. Nesta edição,
o sul de Minas figurou entre os 10 finalistas com
seis produtores, o Cerrado emplacou três finalistas
e a região de Matas de Minas deteve um representante
entre os primeiros colocados. Foram inscritas 471
amostras – de grande qualidade – e, entre
os 50 finalistas, tivemos o estado de Minas Gerais
ao lado de Goiás, Rio de Janeiro e São
Paulo.
Escolhido pelo júri do Clube illy do Café,
o Fornecedor do Ano safra 2009/2010 foi Adolfo Henrique
Vieira Ferreira, de Alfenas (MG), sócio ouro
da qualidade. O prêmio é uma viagem cultural
à Itália, onde conhecerá a sede
da illycaffè, em Trieste, e visitará
a cidade de Veneza.
O Diploma de Reconhecimento às Melhores Práticas
e Sustentabilidade, instituído desde 2008,
foi concedido à Fazenda Boa Vista, de Tapiraí
(MG), de propriedade de Maria Luzia Tonelli de Faria.
Os outros dois finalistas ao Diploma foram: a Fazenda
Santana, de Douglas Alberto Brasileiro, em Patrocínio
(MG); e a Fazenda São Bernardo, de Robertto
Queiroz do Nascimento, em Alto do Paranaíba
(MG).
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